Новые назначения в Группе «УРАЛХИМ»

Генеральный директор ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» Мурад Чапаров занял пост директора филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», а воскресенское предприятие возглавил Сергей Дриневский, ранее руководивший филиалом «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ».

Генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев прокомментировал новые назначения в Группе: «Мураду Чапарову удалось добиться значительных успехов в управлении ОАО «ВМУ» – за более чем три года его пребывания на посту генерального директора предприятия расширилась продуктовая линейка, были реализованы масштабные проекты по модернизации производственных мощностей, обеспечению высокого уровня экологической безопасности и охраны труда. Не сомневаюсь, что он прекрасно справится с руководством нашим филиалом в Березниках».  

Дмитрий Коняев также отметил, что под руководством Сергея Дриневского на «ЗМУ КЧХК» непрерывно обновлялись основные фонды, повышалась квалификация персонала, разрабатывались и успешно внедрялись в производство инновационные продукты для премиального сегмента рынка. Новые назначения вступили в силу 02 апреля 2012 года.

Сергей Александрович Дриневский родился в 1974 году в г. Соликамск, Пермская область. В 1994 году окончил университет им. Карла Франца в г. Грац (Австрия) по специальности «экономика предприятия», в  1999 году — Пермский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». С 1997 по 2007 гг. занимал ряд должностей в ОАО «Сильвинит». В 2007 г. – директор ООО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк Кировской области. С 2007 по 2010 гг. – управляющий директор – директор филиала ООО УК «УРАЛХИМ» г. Кирово-Чепецк. С 2010 по 2011 гг. – директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Кирово-Чепецк. С апреля 2012 г. – генеральный директор ОАО «Воскресенские минеральные удобрения».

Мурад Мухарбиевич Чапаров родился в 1972 году в г. Пятигорск, Ставропольский край. Окончил юридический факультет Нового Гуманитарного Университета. В 2011 году получил степень MBA в Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова. Ранее занимал руководящие должности в юридических подразделениях ряда российских компаний: ООО «Полиграфжилстрой», ООО «ЕвроТрансГаз-инжиниринг» и ЗАО «Национальная газовая компания». С 2008 по 2012 гг. – генеральный директор ОАО «Воскресенские минеральные удобрения». С апреля 2012 г. – директор филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ».

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры.

В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Новости партнеров