В Петербурге часть «клада Нарышкиных» пытались похитить гастарбайтеры

Полиция обнаружила в схронах, сделанных рабочими, два мешка с серебряной посудой.

В Петербурге полиция обнаружила часть «клада Нарышкиных», которую пытались похитить гастарбайтеры, работающие на реконструкции исторического особняка на улице Чайковского, 29.

Два мешка, наполненные серебряными предметами, рабочие замаскировали под строительный мусор, чтобы в дальнейшем вывезти с территории стройки. По подозрению в совершении этого преступления задержаны двое строителей, оба граждане республики Таджикистан — сообщают в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как уточняет фонтанка. ру, предотвратить попытку хищения исторических предметов полиции помогла служба безопасности охранной фирмы, работающая на объекте.

В настоящее время оперативники уголовного розыска совместно со службой безопасности строительной компании устанавливают круг лиц, которые могут быть причастны к попытке хищения части клада.

Напомним, 27 марта, в особняке Ганнибалов — Трубецких (Нарышкиных) в Петербурге был найден клад из серебряных столовых предметов.Уникальную коллекцию посуды обнаружили в ходе реставрационных работ в историческом здании на Чайковского, 29.

Клад фамильного серебра был найден в небольшом замурованном помещении, не обозначенном в планах здания. По предварительным данным, клад, включающий парадные сервизы Нарышкиных с фамильным клеймом, насчитывает до 1 тысячи столовых предметов.

фото: www.intgr.ru

Новости партнеров