«Хлебный дом» превратится в «Фацер»

Компания Fazer планирует сменить юридическое наименование «Хлебного дома».

Компания Fazer планирует сменить юридическое наименование «Хлебного дома». Смена названия произойдет летом, после финального одобрения этого шага на ежегодном общем собрании акционеров.

«Хлебный дом» становится неотъемлемой частью Fazer Group и меняет корпоративный стиль, сообщили АБН в пресс-службе компании Fazer.

Fazer Group планируется сменить юридическое наименование ОАО «Хлебный дом»  на ОАО «Фацер». Смена юридического наименования произойдет летом, после финального одобрения этого шага на ежегодном общем собрании акционеров, которое состоится в мае 2012 года.

Согласно планам, Fazer сохранит и продолжит активно развивать известный российским покупателям бренд хлебобулочных и кондитерских изделий «Хлебный дом» и представит новый ассортимент хлебобулочных, кондитерских и конфетных изделий под брендом Fazer.

«Принятие корпоративного стиля Fazer "Хлебным домом" отражает изменения, которые  происходят в бизнес-процессах обеих компаний», — говорит Даниил Бриман, генеральный  директор ОАО «Хлебный дом».

Напомним, «Фацер» – основная хлебопекарная компания в Финляндии и России, вторая по величине в Швеции и одна из ведущих в Балтийском регионе. Она производит хлебобулочные и кондитерские изделия в Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литве и России. Выручка от реализации ГК «Фацер» в 2011 составила почти 1,6 млрд евро. В группе работает около 15,2 тыс. человек.

 

Новости партнеров