Белоруссия в одностороннем порядке сокращает количество авиарейсов в Россию

Число рейсов по маршруту Москва-Минск-Москва сокращается накануне Дня Победы, когда многие ветераны планировали совершить полет к памятным местам.  

Минтранс Белоруссии направил в Росавиацию письмо с требованием сократить число рейсов в Минск с пяти до четырех в день. Количество рейсов сокращается с 13 апреля 2012 года. Данное решение принято белорусскими авиационными властями накануне Дня Победы, когда многие ветераны планировали совершить полет к памятным местам.

Авиационные власти России получили от авиационных властей Беларуссии информацию о сокращении с 13 апреля 2012 года количества рейсов российских авиакомпаний из Москвы в Минск. Этот факт вызвал удивление в ведомстве, говорится в официальном комментарии Минтранса. 

На переговорах, состоявшихся 29 марта 2012 ода. в Москве в присутствии генерального секретаря Союзного государства Григория Рапоты, стороны договорились о выполнении авиакомпаниями программы полетов до 10 мая текущего года и продолжении переговоров. Таким образом, ежедневно белорусские и российские авиакомпании должны были выполнять 5 рейсов по маршруту Москва-Минск-Москва. Это решение обосновывалось увеличением объема пассажирских перевозок в летний период.

Минтранс России выразил сожаление, что Белоруссия вводит данное ограничение накануне общего для государств великого праздника – Дня Победы. Тем самым, ограничивается возможность для всех желающих, в том числе ветеранов и сопровождающих, совершить полет к памятным местам.

Российская сторона направила авиационным властям Беларуссии предложение о немедленной встрече и продолжении переговоров.

Новости партнеров