В Петербурге судебные приставы арестовали 10 вагонов метро

Завод «Вагонмаш» задолжал своим кредиторам более 30 млн рублей.

Судебные приставы Московского района Петербурга арестовали 10 вагонов метрополитена и окрасочно-сушильную камеру на крупнейшем вагоностроительном заводе «Вагонмаш». Арестованное имущество может быть продано в счет погашения многомиллионного долга предприятия.

В производстве у петербургских судебных приставов находятся 4 исполнительных листа о взыскании с компании «Вагонмаш» более 30 млн рублей, а на  банковском счете предприятия сейчас  всего лишь 59 тысяч рублей. В связи с этим, было принято решение арестовать продукцию завода. 

Как сообщают в пресс-службе управления ФССП по Петербургу, если в ближайшее время предприятие не сможет погасить долг,  арестованное имущество будет продано с торгов, а вырученные деньги пойдут в счет погашения 30-миллионной задолженности завода.

Вагоностроительное предприятие «Вагонмаш» на Московском проспекте, 115 (Петербург) выпускает вагоны для метрополитенов (с 1968 г.) и железнодорожные вагоны пассажирского парка. Завод основан в 1874 году Д. Смитом как фабрика по производству столярно-механических изделий. С 1922 до 1990-х — вагоностроительный завод имени И. Е. Егорова.  Первые советские пассажирские вагоны изготовлены на заводе в 1925 году.

В 1937 году мягкий вагон, выпущенный заводом, отмечен золотой медалью и дипломом Гран-при на Всемирной промышленной выставке в Париже. В 1940 г. изготовлен первый в стране цельнометаллический вагон.

Сегодня ЗАО «ВАГОНМАШ» – одно из ведущих предприятий вагоностроительной отрасли России, имеющее огромный опыт в проектировании и производстве вагонов для метрополитенов и железных дорог. Основные потребители нашей продукции — ОАО "Российские железные дороги", ФГУП «Почта России», российские и зарубежные метрополитены (Санкт-Петербургский, Варшавский, Киевский, Минский и другие), а также независимые операторы-перевозчики.
 

Новости партнеров