Минобороны и «Уралвагонзавод» заключили контракт на 19 млрд. рублей

На программу модернизации предприятия до 2020 года из федерального бюджета предусмотрено  67 миллиардов рублей.

Минобороны и «Уралвагонзавод» заключили контракт на  модернизацию бронетехники на 19 млрд. рублей сроком на три года. Об этом сообзщил сегодня президент страны Владимир Путин на совещании в Нижнем Тагиле по вопросам ОПК. 

Пресс-служба главы государства уточняет, что контракт между Минобороны и Уралвагонзаводом заключен со стопроцентной предоплатой, что обеспечит уральскому предприятию бесперебойную работу.

На совещани в Нижнем Тагиле президент Путин отметил, что программа модернизации Уралвагонзавода рассчитана до 2020 года. Он напомнил, что из федерального бюджета на ее реализацию  предусмотрено финансирование в объёме 67 миллиардов рублей. 40 процентов предприятие  вносит из собственных средств. "То есть общий объём финансирования на модернизацию «Уралвагонзавода» составит где-то около 100 миллиардов", сказал В.Путин.
 
НПК "Уралвагонзавод" — предприятие танкового машиностроения, крупнейший  разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, контейнер-цистерн. Предприятие  на 100% принадлежит государству.

Новости партнеров