Калининградская область возьмет кредит в 2 млрд рублей на покупку аэропорта Храброво

Госдума рассмотрела во втором чтении соотвтествующий законопроект.

Калининградская область получит  кредит в 2 млрд рублей на покупку аэропорта Храброво.  

Государственная Дума рассмотрела во втором чтении законопроект,  предусматривающий выделение федеральных средств в объеме 2,2 миллиарда рублей на частичное покрытие дефицита бюджета Калининградской области на финансирование проекта развития аэропортового комплекса «Храброво», говорится в сообщении региональной администрации. 

В соответствии с проектом  развития аэропорта,  правительство региона  создаст ОАО «Управляющая компания «Храброво» .Уставный капитал компании будет сформирован  за счет средств областного бюджета. Источником финансирования расходов станет кредит, полученный в соответствии с указанными поправками. Эти средства будут направлены на выкуп активов, на основе которых будут обеспечено функционирование и дальнейшее развитие авиахаба, уточняют в администрации. 

Региональный министр финансов Виктор Порембский не исключает, что  в дальнейшем на федеральном уровне будут рассмотрены иные формы поддержки проекта развития  Храброво».

В администрации отмечают. что остатки средств, выделенных области в 2009 году  в виде дополнительной дотации объемом 2,2 млрд рублей, будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры микрорайона Сельма, как и запланировано в областном бюджете. Эти средства пойдут на реконструкцию ул. Гайдара — ул. Челнокова — ул. Согласия — Советский проспект с устройством путепровода через железнодорожные пути, ул. Челнокова и автодороги «Северный обход». 

Новости партнеров