ОЛМА: Обзор по мировым рынкам от 13.06.2012

Во вторник фондовые индексы США повысились на 1.2%-1.3%. В лидерах роста оказались бумаги First Solar (FSLR, +21.2%) – компания сообщила о росте числа установок солнечных батарей в США в первом квартале текущего года на 85% в годовом выражении. Данные технического анализа указывают на возможность повышения по индексу S&P 500, движение может принять более устойчивый характер в случае закрепления индекса выше зоны локальных максимумов 1330-1340 пунктов

Азиатские фондовые индексы закрылись в плюсе. Японский TOPIX прибавил 0.3%, гонконгский Hang Seng – 0.8%, китайский CSI 300- 1.6%. Участники рынка все чаще говорят о возможности применения новых стимулирующих мер ФРС США (очередное заседание комитета по открытым рынкам состоится 20 июня). Хотя объявление нового раунда «количественного смягчения» на ближайшем заседании ФРС выглядит крайне маловероятным, некоторые трейдеры ожидают некоторых намеков на стимулирующие меры, что оказывает поддержку мировым рынкам акций.

На торгах в Европе наблюдается некоторая коррекция вниз. На долговом рынке ситуация остается напряженной (хотя и сравнительно стабильной). Итоги размещения итальянских годовых векселей не вызвало заметных улучшений – доходность выросла с 2.34% на предыдущем аукционе до 3.97% на сегодняшнем. Тем временем данные по промпроизводству в еврозоне оказались лучше прогнозов – сокращение в апреле составило 0.8% (ожидалось 1.2%).

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется выше уровня 1.25, данные технического анализа не исключают возможности дальнейшего повышения.

Антон Старцев, ведущий аналитик

Новости партнеров