На пост РФС претендует четыре кандидата — СМИ

Внеочередная конференция для выборов нового президента организации должна быть созвана не позднее середины июля. 

На пост президента  Российского футбольного союза (РФС) после ухода Сергея Фурсенко претендует как минимум четыре кандидата. 

Помимо бывшего спикера Государственной думы Бориса Грызлова, о чьем возможном переходе в РФС сообщалось в середине мая, на вакантный пост главы российского футбола претендуют министр спорта Виталий Мутко, депутат Госдумы и президент московского футбольного "Динамо" Юрий Исаев и вице-премьер правительства Аркадий Дворкович, сообщает Лента.ру. 

Главными претендентами на место во главе РФС являются Грызлов и Мутко. Нынешний министр возглавлял союз в 2005-2009 годах, но был вынужден покинуть его из-за запрета госчиновникам руководить спортивными организациями, имеющими статус общественных организаций. Теперь президент России Владимир Путин может отменить этот запрет ради возвращения Мутко.

Также своего кандидата намерено выдвинуть Всероссийское объединение болельщиков (РФС), которое не раз по ходу своей деятельности конфликтовало с Фурсенко.

Внеочередная конференция для выборов нового президента организации должна быть созвана не позднее середины июля. Тогда же должен быть решен вопрос с новым тренером национальной сборной.

Глава РФС Сергей Фурсенко покинул свой пост 25 июня. Формальной причиной ухода президента РФС стало неудачное выступление сборной России на чемпионате Европы, где команда не смогла выйти в плей-офф. Однако источники “Коммерсанта" уверяют, что тема отставки Сергея Фурсенко был на самом деле инициирована еще до старта чемпионата Европы. Они обращают внимание на тот факт, что в середине мая группа депутатов от «Единой России», в частности Александр Василенко, отправила в адрес Владимира Путина депутатский запрос. В нем выражалась обеспокоенность постоянными скандалами, сотрясающими РФС, а также ситуацией с подготовкой к чемпионату мира 2018 года, который впервые в своей истории примет Россия. Депутаты отмечали, что РФС живет «не по российским законам» и «не занимается детско-юношеским футболом».

 

Новости партнеров