ОЛМА: Обзор по мировым рынкам от 27.06.2012

Во вторник фондовые индексы США прибавили 0.3% — 0.6%. Акции News Corp (NWSA) подорожали на 8.3% на фоне сообщений о возможном выделении издательского бизнеса в отдельную компанию. Ожидания повышение спроса на удобрения из-за засухи в некоторых аграрных регионах оказали поддержку спросу на акции производителей удобрений. Так, акции Mosaic (MOS) подорожали на 4.3%.    Данные технического анализа пока не позволяют говорить о сигналах к сильным движениям по индексу S&P 500.

Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем плюсе. Японский TOPIX повысился на 0.9%, гонконгский Hang Seng – на 1.0%, индийский Sensex – на 0.4%. К благоприятным факторам можно отнести некоторое восстановление на сырьевом рынке, ожидания неких решений по итогам саммита ЕС, а также признаки возможного оживления на рынке жилья США (индекс цен на жилье S&P/CaseShiller за апрель повысился больше прогнозов)

На торгах в Европе наблюдается некоторое повышение. Италия разместила полугодовые векселя на 9 млрд. евро под 2.957% (на предыдущем аукционе доходность была 2.104%). Несмотря на увеличение доходности, итоги размещения были восприняты рынком скорее как благоприятные. Кроме того, участники рынка, вероятно, сохраняют некоторые оптимистичные ожидания в отношении саммита ЕС, стартующего завтра.

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется вблизи уровня 1.25, сигналов к сильным движениям пока нет.

Антон Старцев, ведущий аналитик

Новости партнеров