В Петербурге расследуют нападение на активистов движения «Хрюши против»

Служебная проверка в ГУ МВД началась после того, как руководитель общественного движения написал открытое письмо министру МВД

В ГУ МВД Петербурга назначена служебная проверка по факту нападения на волонтеров движения «Хрюши против» в универсаме «Народный».

Накануне днем группа волонтеров движения из Москвы, Подмосковья и Курска, одетые в костюмы «хрюш», были избиты неизвестными при попытке войти в универсам «Народный» на проспекте Косыгина, 21. По одной из версий, на них напали сотрудники охраны универсама.

«Нас избила охрана. У одного активиста сломана рука. Избили наших девочек-активисток. Когда приехала полиция нападавшие разбежались» — говорится на сайте hrushi-protiv.livejournal.com

После инцидента четверо пострадавших обратились в травмпункт, а затем попытались написать заявление в 13 отделе полиции Красногвардейского района. С их слов, полицейские, вместо того, что зарегистрировать заявление, стали уговаривать не писать его. В ответ руководитель движения  «Хрюши против» направил открытое письмо министру МВД РФ и попросил разобраться в ситуации.

«В настоящий момент руководством петербургского главка назначена служебная проверка. В случае подтверждения данного факта виновные сотрудники, а также их руководители будут привлечены к ответственности» — сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"Хрюши против" (АСГММ «Хрюши Против») — молодежное движение, основанное в сентябре 2010 года. Активисты движения борются со «свинским» отношением к людям и  периодически проводят в супермаркетах и на рынках  общественные проверки.

фото: www.hrushi-protiv.livejournal.com

Новости партнеров