Госдума обсудит проблему генно-модифицированных продуктов

В частности, депутаты  проанализируют проблему оборота ГМО в контексте вступления России в ВТО.

Госдума обсудит проблему генно-модифицированных продуктов на парламентских слушаниях  по теме «Законодательное регулирование оборота генетически модифицированных продуктов в Российской Федерации», сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. 

Собравшиеся обсудят международное правовое регулирование оборота ГМО, включая положения и правила ВТО, ЕС, ОЭСР — Организации экономического сотрудничества и развития, ВОЗ — Всемирной организации здравоохранения. Также они проанализируют проблему оборота ГМО в контексте вступления России в ВТО и такие частные аспекты этих измененных организмов и продуктов, как выращивание трансгенных растений и животных, таможенное регулирование и т.д.

Среди участников слушаний — руководители думских комитетов по науке и охране здоровья, Роспотребнадзора, депутаты и др. лица.

 ГМО — это организмы, которые подвергнуты искусственным изменениям на генном уровне. Таким образом, растения, животные организмы, в которые внедрен искусственный ген, меняют свои свойства и качества. Продукты, получаемые с использованием ГМО, могут влиять на генную структуру человека и отражаться на его здоровье, отмечает Союз потребителей РФ.

Новости партнеров