В.Путин переназначил Астахова на посту детского омбудсмена

Должность уполномоченного по правам ребенка введена в России  в декабре 2010 года прежним главой государства Дмитрием Медведевым.  

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Павла Астахова уполномоченным по правам ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Должность детского омбудсмена введена в России  в декабре 2010 года прежним главой государства Дмитрием Медведевым.  

Сам Павел Астахов выразил готовность продолжить работу в качестве представителя президента России по защите прав детей.  Он считает, что за прошедшее время удалось добиться самого главного — переломить инертность и равнодушие в государстве и обществе по отношению к проблемам детей; значительно сократить  число родителей, лишенных родительских прав; восстановить и возродить множество российских семей, находящихся в сложной жизненной ситуации; увеличить число приемных семей и семей, желающих стать кандидатами в приемные родители; заставить ведомства, ответственные за содержание детей-сирот, более активно решать проблемы воспитанников детских учреждений — обеспечивать их всем необходимым для жизни, образования, социализации. 

Уполномоченный подчеркнул, что в целом удалось привлечь внимание общественности и поднять на новый уровень вопросы защиты прав пострадавших и пропавших детей, поддержать волонтерские (добровольческие) движения, повысить нетерпимость в обществе к преступникам и лицам, совершающим посягательства на права детей. 

Как отметил Павел Астахов, удалось навести порядок в иностранном усыновлении: отслеживая каждый случай нарушения прав наших детей за рубежом, создать столь необходимое двустороннее соглашение с Французской Республикой и межправительственную комиссию по рассмотрению семейных споров, а также заключить и ратифицировать двустороннее Соглашение между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления – все это ради защиты прав тысяч детей, вывезенных из России, говоится на сайте детского омбудсмена. 

 

 

Новости партнеров