Следственный комитет проинформировал о ходе раследования уголовного дела по факту наводнения на Кубани

 Для проведения экспертизы получены фотоснимки мест подтопления с российских спутников, а также со спутников  США и Италии.

Следственный комитет проинформировал о ходе раследования уголовного дела по фактам гибели людей в Краснодарском крае вследствие наводнения.  

Для получения объективной и полной информации о причинах массовой гибели людей в ходе наводнений, следствием назначено проведение гидрометеорологической экспертизы. Для проведения такой экспертизы получены фотоснимки мест подтопления с российских спутников, а также со спутников  США и Италии. Для того чтобы получить необходимые снимки, в ходе переговоров была достигнута договоренность об изменении маршрутов зарубежных спутников. Ряд фотографий были сделаны с использованием специализированного программного фильтра, что позволило выявить всю территорию подтопления, а также места скопления воды. Впоследствии такая фотосъемка предоставит возможность специалистам с большей точностью установить механизм развития стихии, говорится в сообщении следственного ведомства. 

По данным Следственного комитета РФ, при наводнении в Краснодарском крае погибли 162 человека.

 

Новости партнеров