ФК «Питер» начинает первый профессиональный сезон

В понедельник, 23 июля, ФК «Питер» дебютирует во Втором дивизионе чемпионата России по футболу в зоне «Запад». Встреча «горожан» и смоленского «Днепра» пройдет на Малой арене стадиона «Петровский». О задачах, которые стоят перед молодой петербургской командой в новом сезоне говорили участники пресс-конференции в Агентстве Бизнес Новостей. 

Появление в Петербурге еще одного профессионального футбольного клуба – событие для города историческое. Северной столице явно не хватает команд, в которых молодые игроки могли бы оттачивать свою спортивную форму. Ситуация в какой-то мере парадоксальная, учитывая тот факт, что петербургские футбольные школы считаются лучшими в России – отметил, открывая предсезонную пресс-конференцию клуба, шеф-редактор газеты «Спорт день за днем» Сергей Бавли.

ФК «Питер» по праву можно назвать городским клубом: большинство игроков — воспитанники местных спортивных школ, что является определенной позицией руководства. Недавняя победа в кубковом дерби над командой «Русь» показала, что настрой у «горожан» весьма серьезный. «Мы ставим на питерскую молодежь и хотим, чтобы она играла за наш город», — заявил президент ФК «Питер» Алексей Михайлов. По его словам, главная цель клуба в новом сезоне – закрепиться и достойно выглядеть во Втором дивизионе чемпионата России.

Для команд, только начинающих профессиональную карьеру, помимо прочих условий, важна финансовая составляющая. Отвечая на вопросы журналистов,  А. Михайлов заверил, что и в этом вопросе у клуба все в порядке. Бюджет утвержден и согласован в соответствии с планом.

В свою очередь, главный тренер ФК «Питер» Виктор Антихович пообещал немало приятных сюрпризов в новом сезоне. « У ребят горят глаза, равнодушных на поле не будет. За сезон планируем «засветить» 5-6 талантливых игроков», — сообщил он. По мнению главного тренера, одна из задач клуба – помочь «раскрыться» молодым футболистам, чтобы ими заинтересовались ведущие команды страны. При этом и сами «горожане», как отметил В. Антихович, намерены вести активную селекционную работу. Только в межсезонье тренерский штаб отсмотрел около 700 игроков.

Наставник команды посетовал, что общей проблемой петербургских клубов является недостаточное количество городских объектов футбольной инфраструктуры. Даже резервный стадион, который ФК «Питер» должен представить по регламенту  — скорее всего будет в Пскове. Несмотря на это, интерес болельщиков к новому клубу растет. Как рассказал капитан команды ФК «Питер» Роман Протасов: «У клуба уже есть постоянные болельщики, на матче с «Русью» (16 июля) стадион был "забит". В день игры официальный сайт клуба посетили более 1,5 тысяч человек, а за последний месяц их количество превысило 18 тысяч».

По словам футболиста, атмосфера в команде хорошая, игроки уже «притерлись» друг к другу, хотя сравнительно мало времени провели вместе. Впереди – первый профессиональный сезон, который станет для «горожан» настоящей проверкой на прочность. В зоне «Запад» Второго дивизиона чемпионата России — 14 команд, и на каждую встречу нужно будет выходить «заряженными» на победу.

В пресс-конференции участвовали:

Алексей Михайлов — президент ФК «Питер»;

Виктор Антихович — главный тренер ФК «Питер»;

Роман Протасов — капитан команды ФК «Питер»;

Сергей Бавли — шеф-редактор газеты «Спорт день за днем».

Новости партнеров