На дорогах «Новой Москвы» введут городской скоростной режим

Максимальная скорость будет разрешена на некоторых участках федеральных трасс Киевского и Калужского шоссе.

На бывших подмосковных дорогах, которые стали столичными, введут  городской скоростной режим. Однако он будет устанавливаться в зависимости от реальной дорожной ситуации и потенциальной опасности того или иного участка дороги.

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы совместно с ГИБДД ГУ МВД России по г.Москве завершили обследование присоединенных территорий «новой Москвы» на предмет соответствия скоростного режима дорог их эксплуатационным характеристикам и существующим нормативным документам. В результате изменения границ между Москвой и Московской областью, большое количество бывших подмосковных дорог теперь являются столичными, а, значит, на них должен распространяться городской скоростной режим.

Тем не менее, по результатам проведенного обследования, было принято решение о сохранении разрешенной максимальной скорости движения автотранспорта на некоторых участках федеральных трасс Киевского шоссе (до 31-го км) и Калужского шоссе (ограничение максимальной скорости 90 км/ч в соответствии с п. 10.3 ПДД).

Для этого столичные власти установят на указанных трассах дорожные знаки 5.25 — «Начало населенного пункта» и 5.26 — «Конец населенного пункта» с надписью «Москва» на синем фоне в начале и конце дорог соответственно, а также будут сохранены существующие указатели направлений на примыкающих к указанным трассам дорогах.

После принятия Киевского шоссе (до 31-го км) и Калужского шоссе на баланс города Москвы, предлагается, в соответствии с примечанием к п. 10.2 Правил дорожного движения, издать соответствующее постановление правительства Москвы о повышении скоростного режима до 90 км/ч.

Скоростной режим на дорогах Новой Москвы будет устанавливаться в зависимости от реальной дорожной ситуации и потенциальной опасности того или иного участка дороги.

 «Вливание новых территорий в столицу – это сложный многоступенчатый процесс, и мы должны сделать все возможное, что бы интересы жителей Новой Москвы и водителей не ущемлялись. Безопасность на дорогах – это наш главный приоритет, и именно поэтому скоростной режим на дорогах Новой Москвы не может быть механически ограничен скоростью в 60 или 80 км. Этот вопрос будет постоянно изучаться, а скоростной режим — корректироваться в зависимости от конкретных особенностей того или иного участка дороги» — сказал Игорь Королев, руководитель ЦОДД правительства Москвы.

Новости партнеров