Сбербанк запланировал повышение ипотечных ставок

Сейчас Сбербанк выдает ипотеку под 9,5—14,75% годовых.

Повышение не будет критичным — примерно на 0,5 процентного пункта. Сейчас Сбербанк выдает ипотеку под 9,5—14,75% годовых.

Сбербанк с августа повышает ставки по ипотеке. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в банке. Официально Сбербанк вопрос об ипотечных ставках «до принятия соответствующего решения» не комментирует.

Повышение, по данным издания, не будет критичным — примерно на 0,5 процентного пункта. Формально Сбербанк не повышал ставки уже больше года, однако с октября ипотека в банке начала дорожать: завершилась акция с ипотекой под 8%, а в декабре были повышены ставки по нескольким не самым массовым ипотечным программам. Сейчас Сбербанк выдает ипотеку под 9,5—14,75% годовых. Средняя ставка, по данным ЦБ, в мае была 12,2%.

Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы по итогам 2011 года составляют более четверти банковской системы страны (26,8%), а доля в банковском капитале находится на уровне 29,1%.
Сбербанку принадлежит 45% рынка ипотечных кредитов. К началу апреля его портфель составлял около 870 млрд рублей.
В филиальную сеть банка входят 17 территориальных банков и около 19 тысяч подразделений по всей стране. Сбербанк постоянно развивает торговое и экспортное финансирование, и к 2014 году планирует увеличить до 5% долю чистой прибыли, полученной за пределами России.
 

Новости партнеров