Прокуратура Ленобласти нашла многочисленные нарушения в лагере «Факел+», где отравились 26 детей

Руководство лагеря и работники пищеблока привлечены к административной ответственности.

В Ленобласти Приозерская городская прокуратура нашла многочисленные нарушения  в детском оздоровительном лагере «Факел +», где произошло массовое отравление детей.

В частности, в ходе внеплановой проверки прокуратуры и Роспотребнадзора обнаружено, что врач-педиатр работает в лагере  всего 3 дня в неделю, не соблюдается питьевой режим (не обеспечены в достаточном количестве одноразовыми стаканами, допускается повторное использование), отсутствуют крышки на емкостях для хранения дезсредств.

«В отношении директора лагеря и заведующей пищеблоком составлены протоколы об административном правонарушении, материалы направлены для рассмотрения в Роспотребнадзор. Приозерской городской прокуратурой  на имя директора детского лагеря подготовлено представление с требованием о привлечении к ответственности  работников пищеблока», —  сообщают в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Напомним, в детском оздоровительном лагере «Факел+» в Приозерском районе Ленобласти с 28 по 29 июля заболели  26 детей в возрасте от 7 до 15 лет. У всех пострадавших  диагностирована острая кишечная инфекция.

В ходе санитарно-эпидемического расследования специалисты Роспотребнадзора обнаружили РНК ротавирусов группы A в  сырых овощах и фруктах, входивших в состав салатов.

В настоящее время состояние заболевших детей оценивается как удовлетворительное. По словам врачей, болезнь протекает легко и дети не нуждаются в госпитализации. Все заболевшие изолированы в отдельных палатах в  корпусе с изолированным входом. Новых случаев пищевых отравлений в оздоровительном лагере не зафиксировано.

Новости партнеров