Путин:На оснащение Сухопутных и ВДВ выделят свыше 2,6 трлн рублей до 2020 года

Президент провел совещание  по выполнению госпрограммы вооружения. 

На  оснащение Сухопутных и Воздушно-десантных сил планируется выделить свыше 2,6 триллиона рублей до 2020 года.  Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по выполнению госпрограммы вооружения в части оснащения Сухопутных войск и Воздушно-десантных войск. Президент не исключил их использование  в  нейтрализации возможных локальных конфликтов, а также, в миротворческих операциях.

"Напомню, что в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года на оснащение Сухопутных и Воздушно-десантных сил планируется выделить свыше 2,6 триллиона рублей. За счёт этих средств нам необходимо переоснастить части и подразделения, насытить войска новой техникой. К 2020 году её доля должна составить не менее 70 процентов", — сказал президент. 

Путин сообщил, что в состав Сухопутных войск должны поступить 10 бригадных ракетных комплексов «Искандер-М», 9 бригадных комплексов армейских систем ПВО С-300В4, свыше 2300 танков, около 2 тысяч самоходных артиллерийских комплексов и орудий, а также более 30 тысяч единиц автомобильной техники. Кроме того, планируется поставить новые системы связи, управления, перспективные комплексы разведки, комплексы индивидуальной экипировки военнослужащих.

Президент потребовал исполнения сроков и объемов  поставок вооружения и техники в войска.
 

Новости партнеров