Россия подписала меморандум о поставках СПГ во Вьетнам

 "Газпром" подписал меморандум о поставках СПГ с Petrovietnam Gas.

"Газпром"  и Petrovietnam Gas подписали меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества в сфере поставок сжиженного природного газа (СПГ). Об этом говорится в сообщении российского газового холдинга по итогам встречи  президента Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Чыонг Тан Шанга и зампредседателя правления ОАО «Газпром» Виталия Маркелова.

В ходе переговоров состоялась церемония подписания меморандума о взаимопонимании в отношении сотрудничества в сфере поставок СПГ между компанией Gazprom Marketing and Trading Singapore и вьетнамской акционерной корпорацией Petrovietnam Gas, говорится в соглашении. 

В июле «Газпром» сообщил, что рассматривает возможность поставок СПГ во Вьетнам. «Газпром» и Petrovietnam 11 сентября 2000 года подписали контракт на поиск, разведку, добычу и реализацию углеводородов на блоке №112 континентального шельфа Вьетнама. Для реализации данного контракта была создана совместная операционная компания (СОК) ОАО «Газпром» и Petrovietnam — «Вьетгазпром».

В мае 2008 года было подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве между «Газпромом» и Petrovietnam, которое предусматривает проведение геологоразведочных работ и дальнейшее освоение четырех новых блоков на шельфе Вьетнама, а также создание совместного предприятия «Газпромвьет» для работы в России и третьих странах, с долей участия «Газпрома» — 51%, Petrovietnam — 49%.

В октябре 2008 года ОАО «Газпром» и Petrovietnam подписали нефтегазовый контракт по блокам №129, 130, 131, 132 континентального шельфа Республики Вьетнам сроком на 30 лет.

В апреле 2012 года ОАО «Газпром» и Petrovietnam подписали соглашение о вхождении «Газпрома» в проект по совместному освоению лицензионных блоков 05.2 и 05.3 на шельфе Вьетнама.

 

Новости партнеров