В состав паралимпийской сборной России вошли 4 спортсмена из Ленобласти

На соревнования в Лондон поедут региональные легкоатлеты и футболисты.

В состав российской сборной для участия в Паралимпийских играх в Лондоне вошли  4 спортсмена из Ленобласти. Ими стали легкоатлеты с ограниченными возможностями здоровья по зрению Денис Гулин из Гатчины и Федор Триколич из Тосно и футболисты с заболеванием ДЦП Эдуард Рамонов и Алексей Тумаков.

Денис Гулин выступает на соревнованиях по легкой атлетике в классе В1 (абсолютно слепые спортсмены): прыжок в длину, тройной прыжок, толкание ядра. Свой норматив для Паралимпиады он выполнил в феврале этого года на чемпионате России по легкой атлетике среди инвалидов по зрению, установив рекорд России в тройном прыжке.

Фёдор Триколич – заслуженный мастер спорта России, 17-кратный чемпион страны и 3-кратный чемпион мира. Из последних международных побед – командное золото в эстафете 4х100 на чемпионате мира в Новой Зеландии (январь 2011 год), бронза на 100-метровой дистанции и командное золото в эстафете на чемпионате мира по легкой  атлетике в Турции (апрель 2011). Тренирует областных легкоатлетов с ограниченными возможностями заслуженный тренер России Алексей Лашманов.

Защитник Алексей Тумаков и форвард Эдуард Рамонов входят в составе сборной команды России по футболу среди спортсменов с заболеванием ДЦП.  Из 25 претендентов в сборную на Паралимпиаду были отобраны 12 футболистов, двое сильнейших из Ленобласти — сообщают в пресс-службе правительства региона.

Новости партнеров