Южный участок ЗСД в Петербурге откроют с опозданием

В компании  «ЗСД» не уточняют окончательные сроки ввода Южного участка магистрали.

Открытие южного участка Западного скоростного диаметра в Петербурге перенесли с августа на сентябрь.  О том, что  участок скоростной автомагистрали от Благодатной улицы  до съезда на набережной  Екатерингофки будет открыт  раньше графика (6 августа)  ранее сообщил журналистам глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов.

 Южный участок ЗСД строит компания компания "ГСК". Согласно контракту, участок должен был сдан в ноябре 2011 года, однако работы затянулись из-за сложных многоуровневых конструкций в районе Кировского завода.

Как сообщают в компании "Западный скоростной диаметр" (100% акций принадлежит городу в лице КУГИ), перенос сроков сдачи объекта связан со сложностью работ в районе набережной реки Екатерингофки.

"На этом участке строительство ведется в два яруса, с учетом близости железнодорожных путей, — практически в три. Условия работы стесненные", — цитирует "Коммерсантъ" Евгению Хорошавину, начальника отдела сопровождения и развития проекта ОАО "Западный скоростной диаметр".

В "Генеральной строительной корпорации" (ГСК) от комментариев отказались.

В компании  «ЗСД» уточнили, что сентябрь – это еще не окончательный срок ввода Южного участка, оотмечает "Балтинфо". 

Протяженность Южного участка – 8,5 км. Он проходит от транспортной развязки на пересечении Кольцевой автомобильной дороги (КАД) в районе станции Предпортовая до транспортной развязки в районе набережной реки Екатерингофки.
Южный участок ЗСД позволит решить проблему с распределением потоков грузового транспорта из района порта, что значительно улучшит транспортную ситуацию в Московском и Кировском районах, а также в центре города.

Западный скоростной диаметр является платной трассой, которая соединит северные и южные районы Петербурга, минуя городскую дорожную сеть. Общая ее протяженность — 46,4 км, из них 28 км пройдет  по территории  плотной застройки города. По предварительным данным, пропускная способность магистрали составит более 100 тыс. автомобилей в сутки. Полностью  ЗСД  планируют открыть к концу 2015 года.

ЗСД — один из первых в России инвестиционных проектов, который реализуется на основе государственно-частного партнерства.

Новости партнеров