Ленобласть налаживает контакты с иностранными инвесторами

В регионе началась стажировка менеджеров иностранных предприятий.

В Ленинградской области началась стажировка менеджеров иностранных предприятий в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России. Двадцать руководителей из Германии, Франции и Японии уже на первом семинаре проявили заинтересованность в прямых деловых контактах.

 
Как отмечают в правительстве региона, Ленобласть – третий по инвестиционной привлекательности субъект России.  По итогам прошлого года объем инвестиций в основной капитал составил 304,8 млрд. рублей, что на 3,6% больше, чем в предыдущем периоде. Иностранные инвестиций увеличились до 741 млн. долларов, 116,3% к уровню 2010 года.
 
Вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов отметил, что растущая экономика региона остро нуждается в квалифицированных кадрахи в ближайшее время акцент будет  сделан на продвижении бакалаврских программ для технических специалистов.
 
В программе четырехдневной стажировки для иностранных менеджеров предусмотрена возможность наладить контакты с предприятиями области. Помимо информационных и образовательных семинаров, стажеры посетят фармацевтические, транспортные и энергетические предприятия региона.
 

Новости партнеров