В Петербурге расследуют избиение волонтеров движения «Хрюши против» в ТК «Народный»

Прокуратура  проинформировала о результатах  проверки  в универсаме, где произошел инцидент.

В Петербурге возбуждено дело по факту драки в универсаме "Народный".  Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по факту нанесения побоев представителям движения "Хрюши против", сообщает городская прокуратура. 

Инцидент произошел днем 26 июня. Группа девочек — волонтеров движения из Москвы, Подмосковья и Курска, одетые в костюмы «хрюш», была избита  при попытке войти в универсам «Народный» на проспекте Косыгина, 21. Сами пострадавшие не исключают, что их избила   охрана универсама.

После инцидента четверо пострадавших обратились в травмпункт, а затем попытались написать заявление в 13 отделе полиции Красногвардейского района. С их слов, полицейские, стали уговаривать не писать его. В ответ руководитель движения  «Хрюши против» направил открытое письмо министру МВД РФ и попросил разобраться в ситуации.

Прокуратура Петербурга сегодня проинформировала о результатах последней  проверки  в ТК «Народный», где произошел инцидент с представителями движения "Хрюши против".  Проверка проводилась с привлечением специалистов контролирующих и надзирающих органов.

В ходе проверки специалистами управления Роспотребнадзора взяты необходимые пробы плодоовощной продукции  и сточных вод для проведения исследований  на соответствие действующим нормативам.  В ходе использования служебной собаки было установлено наличие запаха наркотических средств, однако наркотические средства не обнаружены.Четрырнадцать мигрантов, работающие в универсаме, были доставлены для проведения проверки законности их нахождения на территории России. 

По информации читателей «Фонтанки», около универсама, получившего недобрую славу после рейдов активистов организации «Хрюши против», стояли «два КАМАЗа ОМОНа», несколько автозаков и куча полиции».

Рейд, вероятно, была осуществлен по поручению губернатора Георгия Полтавченко. «Я уже договорился с Прокуратурой и ГУ МВД о проведении тщательной проверки…» — написал градоначальник вчера в Твиттере. 

Хрюши против" (АСГММ «Хрюши Против») — молодежное движение, основанное в сентябре 2010 года. Активисты движения борются со «свинским» отношением к людям и  периодически проводят в супермаркетах и на рынках  общественные проверки.

Новости партнеров