На перегоне Гатчина – Суйда столкнулись два грузовика

На восстановление участка потребовалось 6 часов.

На перегоне Гатчина – Суйда  в понедельник вечером  произошло ДТП, были остановлены 5  пригородных электропоездов, сообщает ОЖД.

По данным ОЖД, авария на  49 км перегона Гатчина – Суйда на неохраняемом железнодорожном переезде произошла в 21:15 мск. Столкнулись  два грузовых автомобиля, грубо нарушившие ПДД. Из-за нарушения габарита обоих путей  были остановлены 5 пригородных поездов: 2 электропоезда  по станции Сиверская в сторону Санкт-Петербурга и 3 электропоезда по станции Гатчина – Варшавская — от Санкт-Петербурга.

Часть пассажиров была доставлена одним из поездов со станции Гатчина – Варшавская, который был отправлен обратно в сторону Санкт-Петербурга. Ряд пассажиров самостоятельно добирался до мест назначения, остальные находились в электропоездах до момента возобновления движения. Для трансфера пассажиров от Балтийского вокзала были задействованы 4 автобуса, говорится в сообщении ОЖД.

По данным регионального ГУ МЧС, в результате аварии на переезде пострадал один человек. Помощь ему была оказана на месте прибывшей бригадой скорой помощи.

Движение поездов на  перегоне Гатчина – Суйда было восстановлено в 3 ночи.

Новости партнеров