Сечин вновь возглавил совет директоров «Роснефтегаза»

Сечин уже возглавлял совет директоров "Роснефтегаза" в период  с 2006 по 2011 год.

В апреле прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев потребовал вывести представителей власти из советов директоров госкомпаний, и вице-премьер Игорь Сечин ушел из советов директоров "Роснефти" и "Роснефтегаза".

Игорь Сечин вновь возглавил совет директоров "Роснефтегаза". Это следует из отчета компании за 2-й квартал. Сечин уже возглавлял совет директоров "Роснефтегаза" в период  с 2006 по 2011 год. Но в апреле прошлого года президент Дмитрий Медведев потребовал вывести представителей власти из советов директоров госкомпаний, и вице-премьер Игорь Сечин ушел.

После ухода из правительства, в мае 2012 года Сечин стал президентом "Роснефти" и, как следует из отчета компании за 2-й квартал,  с 30 июня Сечин вновь возглавил совет директоров "Роснефтегаза".

"Роснефть" – лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Ее основным акционером (75,16% акций) является ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ», на 100% принадлежащее государству. В свободном обращении находится около 15% акций компании.

фото kp.ru

Новости партнеров