На Невском в Петербурге ограбили высокопоставленного американского чиновника

По данным городской полиции, в Петербурге раскрывается каждая третья карманная кража, из числа совершенных в центре города  — каждая вторая.

На Невском  обокрали высокопоставленного американского чиновника.  

Оперативники уголовного розыска задержали сегодня "карманника", обокравшего на Невском иностранного туриста, который оказался высокопоставленным чиновником из США. Неприятный инцидент произошел накануне в 17-15 мск  у дома 35 по Невскому проспекту, в подземном переходе у станции «Гостиный двор».  По подозрени в краже задержан 35-летний неработающий петербуржец, ранее многократно судимый, в том числе за карманные кражи и незаконное хранение наркотиков. По информации ГУ МВД по Санкт-Петербургу,  он вытащил деньги из заднего кармана джинсов  у 71-летнего иностранного туриста, оказавшегося жителем Бостона, высокопоставленным чиновником правительства штата Массачусетс.

В кошельке находились российские деньги и различная валюта (евро, доллары США, польские злотые) на общую сумму около 45 тысяч рублей, а также банковские кредитные карты и водительское удостоверение. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. 

По данным городского полицейского ведомства, в Петербурге раскрывается каждая 3-я карманная кража, из числа совершенных в центре города  — каждая вторая кража.

Новости партнеров