Трассу «Скандинавия» сделают платной

Перевод магистрали на платный режим предусматривает обновленная стратегия Минтранса  до 2030 года. 

Министерство транспорта намерено сделать платной трассу "Скандинавия".  Решение об этом принято в рамках обновленной транспортной стратегии до 2030 года. 

Перевод трассы "Скандинавия" в "платный режим" произойдет после 2016 года, но, только после того, как закончится полная реконструкция магистрали. Минтранс обещает, что "Скандинавия" будет соответствовать всем европейским стандартам качества, так как в процессе реконструкции будут применены инновационные материалы ( асфальт и цементобетон).  Помимо этого трасса станет многополосной, повороты будут иметь расширенный радиус, а вдоль трассы будут располагаться паркинги и кемпинги, говорится на сайте ассоциации "Дормост".

Реконструкция трассы «Скандинавия» происходит на основе государственно-частного партнерства с ВТБ; такая схема полностью укладывается в рамки обновленной транспортной концепции, которая предполагает, что развитие системы платных дорог будет происходить за счет привлечения средств инвесторов и договоры государственно-частного партнерства.

фото  semenido.narod.ru

Новости партнеров