Ленобласть завалила программу «Жилье для молодежи»

За 3 года реализации госпрограммы  улучшили жилищные условия всего 142 молодые семьи из 3126, стоящих в очереди.

Губернатор раскритиковал итоги реализации госпрограммы "Жилье для молодежи". За 3 года квартиры получили всего 142 молодые семьи из 3126, стоящих в очереди на момент ее старта.

Ленобласть завалила реализацию программу «Жилье для молодежи» на 2009 — 2011 гг.. Сегодня на заседании правительства губернатор региона Александр Дрозденко подверг жесткой критике итоги ее реализации», сообщает пресс-служба главы региона.

Средства, запланированные на субсидии для приобретения помещений по договору жилого найма, реализованы не были. Жилье по программе не предоставлено. Губернатор потребовал отойти "от практики оперативного латание дыр в неэффективном механизме" и срочно внести в госпрограмму коррективы.

Председатель комитета по строительству Николай Крутов предложил создать единого оператора по реализации жилищных программ. Суть в следующем: в небольших поселениях объединять участников нескольких госпрограмм, чтобы набрать субсидий для строительства многоквартирного дома. Эту идею поддержал и вице-губернатор по строительству Георгий Богачев. Дрозденко дал 2 недели для проработки этого предложения.

За 3 года реализации программы «Жилье для молодежи» улучшили жилищные условия с помощью социальных выплат 142 молодые семьи. По данным комитета по строительству, участники программы в основном приобретали жилье на вторичном рынке. В момент начала реализации программы в очереди на улучшение жилищных условий стояло 3126 молодых семей.
 

Новости партнеров