В Ленобласти гендиректора «Волховнефтехим» подозревают в незаконном предпринимательстве на 1,5 млрд. рублей

Полиция провела серию обысков в офисах и производственных помещениях предприятия.

В Волхове (Ленобласть) возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Волховнефтехим» Александра Иванова. Ему инкриминируют незаконное предпринимательство и получение дохода в особо крупном размере.

Следствием установлено, что с июля 2011 года по август 2012 года предриятие, не имея лицензии, заключало договоры на поставки нефтепродуктов с коммерческими структурами  СЗФО. В результате незаконной предпринимательской деятельности, ООО «Волховнефтехим» получило доход в сумме не менее 1,55 млрд. рублей.

В рамках уголовного дела в офисных и производственных помещениях предприятия полицейские провели серию обысков. Расследование уголовного дела продолжается — сообщают в ГУ МВД России по СЗФО.

Напомним, в ноябре 2011 года в Волхове запустили первую очередь нефтеперерабатывающего завода ООО «Волховнефтехим» мощностью 500 тысяч тонн нефтепродуктов в год. Присутствовавший на церемонии открытия Сергей Нарышкин, тогда глава администрации президента РФ, отметил, что предприятие будет играть важную роль в жизни Волховского района и Ленобласти в целом и будет способствовать  формированию цивилизованного рынка труда. На заводе было создано 300 новых рабочих мест. Строительство предприятия началось в 2007 году, с июля 2011 года оно работало в режиме пуско-наладки.

фото: www.proenergy.ru

Новости партнеров