В ТЦ»Останкино» проводятся обыски на причастность к крупному мошенничеству

Обыски проводятся и вряде коммерческих структур в Петербурге.

Одного из руководителей телецентра  "Останкино" следствие подозревает в причастности к мошенничеству с земельным участком и зданием в центре Москвы.  К делу могут быть причастны и руководители некоторых коммерческих структур в Петербурге. В "Останкино" и по месту жительства фигурантов дела в Москве и Северной столице проходят обыски. Стоимость земельного участка и здания превышает 200 млн. рублей.

Главное управление экономической безопасности и противодейсвтия коррупции МВД России и главное следственное управление СК России по Москве проводят обыски на территории телецентра "Останкино",  сообщает официальный сайт МВД. 

Объектами противоправной деятельности являются земельный участок и здание ОАО «Сервисэлектронполиграф», расположенное в центре Москвы и являющееся объектом культурного наследия. В противоправной деятельности подозреваются руководители  предприятия, один из руководителей ЗАО ТЦ «Останкино», а также руководители ряда коммерческих структур в Москве и Санкт-Петербурге. Стоимость здания и земельного участка оценивается в 200 млн. рублей. 

Установлено, что отчуждение федерального имущества планировалось через схему, включавшую фиктивную задолженность данного предприятия и процедуру его банкротства. С этой целью была осуществлена сделка, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на общую сумму 160 млн. рублей. Однако фактически деньги перечислены не были, а организация-контрагент, зарегистрированная в Санкт-Петербурге, контролировалась лицами, подозреваемыми в организации противоправной деятельности.

В настоящее время проводятся обыски по местам работы и жительства подозреваемых в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает МВД.  

Обыск направлен на пресечение мошеннических действий по завладению зданием и земельным участком в центре Москвы, находящихся в федеральной собственности на сумму более 200 млн рублей, сообщает сайт МВД.

В ТЦ Останкино опровергли причастность их руководителя к мошенничеству. В мошенничестве обвиняется один из сотрудников дочерней компании, которая обеспечивает телецентр связью и телефонией. Об этом РСН  сообщила менеджер по маркетингу телецентра Останкино Мария Блинова.

«Это один из сотрудников ЗАО ТЦ Останкино. Это не ТЦ Останкино, а дочерняя компания, которая просто обеспечивает нас телефонией и интернетом. Это частное лицо, как субъект его заподозрили в мошенничестве», — сказала она.

 

Новости партнеров