Глава КГИОП подал в суд на Собчак за обвинения в антисемитизме

Телеведущая не видит поводов для судебных разбирательств.

Председатель комитета по государственному использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга Александр Макаров  подал иск в суд к телеведущей  Ксении Собчак, которая обвинила его в антисемитизме.  Телеведущая удивлена реакцией чиновников. 

Телеведущая написала в Твиттер, что «председатель ГИОП (охр памятников) Макаров — запросил список евреев(!) работающих в комитете — и их уволил».

Глава комитета через официальный сайт КГИОП в свою очередь заявил, что утверждения Собчак являются "ложными, безосновательными и провокационными, порочат его честь и достоинство и бросают тень на его профессиональную репутацию".

"КГИОП — это многонациональный и многоконфессиональный коллектив, единственным основанием для увольнения сотрудников в котором является их профессиональная непригодность, а никак не этническое происхождение", говорится на сайте комитета. 

Председатель КГИОП не запрашивал от своих подчиненных никаких списков — ни характеризующих национальный состав коллектива, ни каких-либо иных, а также не производил увольнений сотрудников. Комитет работает и будет продолжать работать согласно утвержденному штатному расписанию, настаивают в ведомстве. 

"Подобные заявления публичных лиц, влияющих на формирование общественного мнения, могут рассматриваться исключительно как провокационные, направленные на дискредитацию  председателя КГИОП как профессионала и как человека", говорится в сообщении КГИОП. 

Александр Макаров требует от телеведущей и оопозиционного активиста публичных извинений  в максимально короткие сроки.  

Телеведущая, в свою очередь,  возмущена реакцией КГИОП. "они с ума сошли,я ж написала"мне сообщили"и открыла кавычки.и сама написала что инфо мягко говоря странная", написала Собчак в своем микроблоге в Твиттере. 

фото: www.karpovka.net

 

Новости партнеров

Показать ещё