Глава Ломоносовского района Ленобласти арестован за вымогательство

Чиновника также подозревают в махинациях с земельными участками и служебном подлоге.

В отношении главы муниципального образования «Ломоносовский муниципальный район» Евгения Устинова возбуждены  уголовные дела за мошенничество, служебный подлог и вымогательство. Сегодня, 7 августа решением Петродворцового районного суда Петербурга высокопоставленный чиновник был арестован.

Следствие предъявило обвинение Евгению Устинову в вымогательстве. Установлено, что в феврале 2012 года руководитель районной администрации вместе с сообщниками требовал у коммерсанта передачи и переоформления права собственности на принадлежащую ему фирму общей балансовой стоимостью свыше 112 млн рублей.

Кроме того, главу районной администрации подозревают в махинациях с земельными участками. Информация была получена в ходе прокурорской  проверки.

В частности, «в октябре 2011 года в нарушение установленного законом порядка выделения земли глава администрации Ломоносовского района  Устинов вынес постановление о передаче  в аренду на 49 лет земельного участка площадью 44 га коммерческой организации, единственным учредителем которого является  его сожительница», — сообщают в областном надзорном ведомстве.

Помимо этого, в марте 2012 года Устинов незаконно перечислил сторонним организациям денежные средства из резервного фонда администрации района на сумму более 395 тысяч рублей.

Как отмечают в прокуратуре Ленобласти, продолжаются проверки должностных лиц администрации Ломоносовского района в отношении их участия в незаконных сделок с землями сельхозпользования.

Как сообщало ранее АБН, глава районной администрации Евгений Устинов был задержан 4 августа, в ходе совместной операции сотрудников полиции и ФСБ.

фото:www.news.rambler.ru

Новости партнеров