В Москве осуждены 4 участника беспорядков на Манежной площади

Фигуранты уголовного дела получили наказание до 3-х лет лишения свободы.

Тверской районный суд Москвы вынес приговор 4-м участникам массовых беспорядков на Манежной площади в декабре 2011 года. Двое из них — 22-летний Владимир Кирпичников и 23-летний Николай Двойняков осуждены на 3 и 2 года лишения свободы в колонии общего режима. Еще двум обвиняемых — 24-летнему Виталию Васину и 18-летнему Григорию Бильченко назначено условное наказание

Суд установил, что фигуранты уголовного дела вместе с Березюком, Хубаевым, Козевиным, Унчуком и Паниным (ранее осуждены приговором Тверского районного суда Москвы на сроки от 2 до 5,5 лет), а также неустановленными следствием лицами (дело в отношении них выделено в отдельное производство) прибыли на Манежную площадь  для участия в траурных мероприятиях, посвященных памяти болельщика спортивной команды «Спартак» Егора Свиридова.

Все обвиняемые признаны виновными в применении насилия в отношении представителей власти. Кроме того, в зависимости от распределения ролей каждого, они обвинялись в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве и возбуждению межнациональной ненависти и вражды — сообщают в Генпрокуратуре России.

Беспорядки на Манежной площади произошли 11 декабря 2010 года в ходе массовой акции памяти по убитому 6 декабря в Москве футбольному болельщику Егору Свиридову (он был застрелен из пневматического пистолета в ходе драки). В акции участвовали около 5 тысяч человек. В результате волнений пострадали более 30 человек.

Новости партнеров