Замглавы Петрозаводска (Карелия) скрыл свои доходы

К дисциплинарной ответственности привлечены 36 служащих администрации столицы Карелии.

В Петрозаводске 36 сотрудников администрации города привлечены к дисциплинарной ответственности за  недостоверные сведения о своих доходах. В их числе — заместитель главы администрации и 14 начальников отделов и управлений, сообщает региональная прокуратуры. 

Установлено что чиновники  представили неполные и недостоверные сведения о своих доходах и о доходах также аналогичных данных своих супругов и несовершеннолетних детей за 2011 год. В частности, в представленных справках были занижены либо вовсе не указаны доходы от продажи автомобилей и квартир, не приведена информация об имеющихся банковских вкладах. Некоторые муниципальные служащие не отразили наличие в собственности или в пользовании земельных участков, сообщают в надзорном ведомстве. . 

Большинство справок о доходах заполнены сотрудниками администрации небрежно, в них приводятся неточные и противоречивые данные. Отдельные графы оставлены незаполненными. В ряде случаев допущенные многочисленные неточности приводят к невозможности установления суммы дохода за отчетный период.

Прокурор города внес представление главе Петрозаводского городского округа, 36 муниципальных служащих, в т.ч. заместитель главы администрации и 14 начальников отделов и управлений, привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение установленных законодательством обязанностей, сообщает прокуратура Карелии.

Новости партнеров