Минкомсвязи огласит «черный список» сайтов

При попадании сайта в «черный список» провайдер обязан в течение суток потребовать от владельца удалить его, а в случае отказа — ограничить доступ пользователей к этому ресурсу.

Минкомсвязи обнародует «черный список» сайтов, от владельцев которых провайдеры обязаны в течение суток потребовать их удаления, а в случае отказа — ограничить к ним доступ пользователей. Правительственное постановление по введению реестра интернет-ресурсов будет опубликовано сегодня вечером на сайте ведомства.

Реестр сайтов создан в рамках реализации закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию«, принятого Госдумой летом 2012 года.
Контролировать интернет и формировать реестр сайтов, содержащих пропаганду наркотиков, детскую порнографию и призывы к самоубийству, будет Роскомнадзор. Серверы, находящиеся за рубежом, собираются блокировать на уровне операторов связи.

Накануне, выступая на комиссии СовФеда по информационной политике, глава департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина сообщила, что общественность сможет обсудить документ на сайте ведомства.

Новости партнеров