В США арестован создатель скандального фильма «Невинность мусульман»

Местонахождение режиссера фильма неизвестно.

Продюсер провокационного фильма "Невинность мусульман" 55-летний Накула Бассели  арестован. Создатель фильма исчез вместе с членами своей семьи около 10 дней назад, и все это время находился в розыске.

Поводом для ареста послужило нарушение условий испытательного срока. В 2010 году Накула был приговорен к тюремному заключению за мошенничество с банковскими картами и не имел права пользоваться Интернетом в течение пяти лет.

В пятницу утром (по московскому времени) Федеральный суд Лос-Анджелеса рассмотрит возможность освобождения продюсера ленты под залог. Вместе с тем, если прокуратуре удастся доказать причастность Накулы к размещению ролика, ему придется вернуться в тюрьму, сообщают "Вести". Сейчас задержанный находится под стражей.

Фильм "Невинность мусульман" снял режиссер Алан Робертс, известный своими работами в жанре порнографического кино. Его местонахождение неизвестно: Робертс скрывается, опасаясь расправы.

Второй соавтор фильма Джозеф Насралла утверждает, что 14-минутный ролик не имеет ничего общего с первоначальным замыслом фильма и той работой, которую проделали актеры. Накула самостоятельно смонтировал фильм, добавив новые диалоги без ведома творческой группы, сообщил Насралла. Весь актерский состав дистанцировался от фильма: "Мы категорически не поддерживаем фильм. Мы были введены в заблуждение и грубо обмануты. Мы шокированы и глубоко опечалены таким поворотом событий", — говорится в совместном заявлении актеров.

13-минутный трейлер фильма «Невинность мусульман» был снят в Калифорнии, а затем  распространен в Интернете. В фильме  в неприглядном свете представлен пророк Мухаммед. Картина вызвала массовые  протестные акции в исламском мире.  Есть пострадавшие и жертвы. В ливийском городе Бенгазе  погибли четыре американских дипломата.

Новости партнеров