В Тунисе на туристов в шортах напали 50 исламистов

Одежда туристов показалась группе радикалов слишком вызывающей.

Группа радикалов, вооруженная палками, набросилась на 2-х туристок из Франции. Мать и дочь были одеты в футболки и шорты, что показалось радикалам слишком вызывающим. Французы немедленно покинули Тунис. По их мнению, ситуация может повториться с кем угодно, стоит лишь ступить за территорию пляжа.

В Тунисе на европейских туристов напали 50 радикалов. Семья, приехавшая из Франции на отдых, пострадала от нападения местных салафитов. Мать и дочь были одеты в футболки и шорты, что показалось радикалам слишком вызывающим, сообщает Ассоциация туроператоров России.

На женщин набросилась группа из пяти десятков человек с палками. Женщинам удалось убежать, а глава семейства был сильно избит. Как пишет Telegraph, его спасло лишь то, что он смог не потерять сознание, а вырваться и убежать, несмотря на серьезные травмы. Пострадавший уверен, что если бы он упал, его могли бы забить до смерти.

Французы немедленно покинули Тунис и обратились в прессу, предупреждая других туристов. По их мнению, ситуация может повториться с кем угодно, стоит лишь ступить за территорию пляжа.

Не так давно 200 вооруженных исламистов ранили 5 человек на фестивале культуры в Тунисе, а перед тем салафиты совершали атаки на художественные галереи, бары и другие общественные места.

Новости партнеров