Росгосстрах Банк заработал за 1-е полугодие по МСФО 263,2 млн рублей

Капитал банка за этот период вырос на 5% — до 9,6 млрд. рублей.

Чистая прибыль Росгосстрах Банка в январе-июне 2012 года по международным стандартам финансовой отчетности  (МСФО) достигла 263,2 млн рублей.

За первые 6 месяцев капитал банка увеличился до  9,6 млрд. рублей (рост 5%). Основным фактором позитивной динамики стал прирост прибыли банка. Активы Росгосстрах Банка составили 96,8 млрд. рублей, что на 5,4% больше чем в 1-м полугодии прошлого года.

Портфель ценных бумаг банка вырос на 39,2% (до 17,2 млрд. рублей) —  преимущественно за счет вложений в корпоративные долговые обязательства. Объем ссуд, предоставленных клиентам, по состоянию на 30 июня 2012 года составил 49,4 млрд. рублей. Кредитование физических лиц возросло на 8% по сравнению с началом текущего года (до 14,1 млрд. рублей), корпоративный кредитный портфель составил 30,3 млрд. рублей — сообщают в пресс-службе банка.

Объем обязательств кредитной организации увеличился с начала года на 5,4% (до 87,2 млрд. рублей). Средства клиентов по сравнению с 2011 годом существенно не изменились. Средства юридических лиц составили 37,8 млрд. рублей, средства физических лиц – 30,3 млрд. рублей, розничный депозитный портфель – 26,5 млрд. рублей, вклады корпоративных клиентов – 10 млрд. рублей.

Росгосстрах Банк (ранее Русь-Банк) – российский частный банк. Основан в сентябре 1994 года.  Основными видами деятельности являются кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, а также представление банковских услуг для частных клиентов. Входит в топ-50 ведущих банков России и обладает кредитными рейтингами РА «Эксперт» на уровне «А», а также рейтингами Moody's (долгосрочный рейтинг банковских депозитов на уровне B2 и рейтинг финансовой устойчивости банка на уровне E+) и Moody's-Interfax (долгосрочный кредитный рейтинг эмитента по нац. шкале Baa1.ru).

Новости партнеров