Валюта $71.08 €80.89 Brent$42.40
23.05.13 / 15:22 Новости

У бывшего охранника Удальцова провели обыск и забрали детей

Утром 23 мая обыски обыски прошли у московских активистов «Левого фронта».

Бывший охранник Сергея Удальцова Денис Курайши заявил об обыске в его доме и о том, что у него забрали детей, сообщила представитель  правозащитной организации «За права человека» Александра Букварева. Сам Курайши подтвердил факт обыска. Как сообщил активист, «это касается дела 6 мая».

По его словам, в доме, который расположен в поселке Свердловский Московской области, сейчас находится только его брат. «Органы опеки забрали двух моих детей, причем, старшую дочь — с занятий в школе», — рассказал Курайши. На каком основании забрали детей и куда их отвели, активист не уточнил, передает Лента.ру со ссылкой на ИА.

Александра Букварева сообщила, что Денис Курайши, бывший спортсмен-боксер, помогал оппозиционерам обеспечивать безопасность во время уличных акций.

Утром 23 мая обыски также прошли у московских активистов «Левого фронта». Следственные мероприятия, по предварительным данным, также связаны с «болотным делом». Один из лидеров движения Василий Кузьмин доставлен на допрос в СК РФ.

«Болотное дело» было возбуждено после столкновений полиции с участниками «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. По делу проходят почти 30 человек. Двое фигурантов уже осуждены,  дела в отношении еще 12 человек переданы в суд. Большинство обвиняемых содержатся под стражей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!