Валюта $71.31 €80.41 Brent$43.03
29.05.13 / 14:44 Новости

Чиновника правительства Воронежской области подозревают в хищениях при строительстве дорог в регионе

Чиновника правительства Воронежской области подозревают в хищениях при строительстве и ремонте дорог в регионе. Он задержан с поличным при получении "отката". 

МВД РФ сообщило о задержании руководителя управления автомобильных дорог и дорожной деятельности правительства Воронежской области Александра Трубникова . Чиновник подозревается в систематическом вымогательстве денежных средств у представителей фирм-подрядчиков, занимающихся строительством и ремонтом  дорог в регионе.

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, чиновник требовал  пять-десять процентов от стоимости контрактов, обещая за это оказать содействие в утверждении актов выполненных работ.  Соответствующими полномочиями при этом он не обладал. 

"Задокументирован факт получения подозреваемым от  руководителя дорожно-строительной фирмы 1,4 млн рублей за подписание актов приемки работ по ремонту и содержанию участков автодорог Воронежской области за апрель текущего года. При получении очередного денежного вознаграждения в 1,25 млн рублей за утверждение работ выполненных в мае чиновник был задержан", сообщают в МВД. 

В настоящее время по местам работы и проживания подозреваемого, а также его возможных сообщников, проводятся обыски.

В отношении Александра Трубникова следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "покушение на мошенничество". 

По версии следствия, Трубников требовал "откаты" в размере 5% с директора ОАО «Воронежавтодор» . Чиновник  трижды получал деньги в своем рабочем комитете. общая сумма незаконного вознаграждения чиновника составила более 2,6 млн. рублей.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Фото:1tv.ru


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!