Валюта $71.31 €80.41 Brent$43.03
30.05.13 / 17:13 Новости

В 2016 году акцизы на табачную продукцию могут вырасти на 28% — Силуанов

В России также будет расти ставка акцизов на бензин классов «Евро-4» и «Евро-5».

Правительство России планирует продолжить экономическую политику, направленную на повышение акцизов на табак. Об этом в четверг на заседании кабинета министров заявил министр финансов Антон Силуанов.

Так, по словам А.Силуанова, в 2016 году акцизы на табачную продукцию могут повысится на 28%.

«Акцизы на табачную продукцию в последние годы повышались достаточно высокими темпами – до 40% в год. Мы предлагаем продолжить повышать акцизы на табачную продукцию, тоже сохранив динамику высоких темпов, и в 2016 году предлагаем повысить акцизы на табак на 28%», — сказал министр.

Член кабмина отметил, что рост необходимо синхронизировать в темпами повышения акцизов в Белоруссии и Казахстане. По мнению министра, повышение акцизов приведет к фискальному и оздоровительному эффекту.

Силуанов также отметил, что для наполнения дорожных фондов правительство планирует  повышать ставку акцизов на бензин классов «Евро-4» и «Евро-5».

«Ежегодное повышение ставок акцизов на автомобильный бензин 5-го класса предлагается в диапазоне до 700 рублей за тонну, на автомобильный бензин 4 класса – до 500 рублей за тонну», — сказал А.Силуанов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!