Навальному сообщили об окончании следствия по «Кировлесу»

Один из обвиняемых по делу Вячеслав Опалев заключил досудебное соглашение и признал свою вину.

Следственный комитет уведомил оппозиционера Алексея Навального и еще одного фигуранта дела Петра Офицерова об окончании следственных действий по делу о хищении средств фирмы «Кировлес», сообщает в понедельник пресс-служба Следственного комитета РФ. Соучастник Навального Вячеслав Опалев заключил досудебное соглашение и признал свою вину.

«Один из обвиняемых по этому уголовному делу Вячеслав Опалев признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он дал следствию подробные показания по обстоятельствам преступления, совершенного в соучастии с Навальным», — говорится в сообщении.

Сейчас уголовное дело в отношении Опалева выделено в отдельное производство и направлено в суд, который, признал его виновным.

Отметим, по версии следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым.

«Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей», — сообщает ведомство.

Новости партнеров