В Бразилии объявлен трёхдневный траур по погибшим в ночном клубе

Трагедия унёсла жизни 232-х человек.

В Бразилии объявлен трёхдневный траур по погибшим в ночном клубе. Трагедия, унёсшая жизни 232-ух человек, произошла в Санта-Марии.

По последним официальным данным, сейчас в больницах находятся 106 раненых. У большинства пациентов врачи диагностируют отравление токсичными продуктами горения, передает РСН. 

В ночном клубе Kiss, где выступала музыкальная группа, в нарушение норм пожарной безопасности началось пиротехническое шоу. От искр загорелась монтажная пена, которую на потолке использовали как звукоизоляцию. Далее возникли паника и давка. Охрана не смогла обеспечить эвакуацию людей.

 Напомним, подобная бразильской трагедия произошла в декабре 2009 года в Перми.  В клубе "Хромая лошадь" в ночь с 4 на 5 декабря во время проведения запрещенного пиротехнического шоу-фейерверка, произошло возгорание пенопласта.  Отсутствие эвакуационных выходов привело к панике и затруднению выхода из помещения. По официальным данным, в результате  пожара от отравления угарным газом, продуктами горения погибло 156 человек, 64 лицам причинен тяжкий вред здоровью. Всего по уголовному делу потерпевшими признано более 400 человек.

 

 

Новости партнеров