Отец Сноудена прилетел в Россию

Лон Сноуден надеется встретиться с сыном, но не имеет с ним прямой связи.

Отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена – Лон Сноуден прилетел в Россию, передает «Эхо Москвы». Самолет с американским гостем около 8 утра приземлился в аэропорту Шереметьево.

«У меня нет непосредственно прямой связи с моим сыном. Несмотря на все предыдущие контакты, у меня нет представления о его мотивах. В моем понимании, Эдвард Сноуден передал информацию доверенным журналистам в Гонконге, но с тех пор как он находится в России, он пытается просто остаться здоровым и он пока ничего не может сделать со своим будущим», сообщил Лон Сноуден.

Также Лон Сноуден сказал, что надеется встретиться с Эдвардом и выразил большую признательность России за то, что его сын в безопасности и свободен. "Я – гость господина Кучерены и я очень благодарен ему. И я буду во всем следовать его советам", сообщил он.

Как отметил американский гость, он не уверен, что его сын когда-нибудь сможет вернуться в США.

Как ранее сообщал АБН, менять Сноудена на кого-либо Россия не будет. Об этом сказал президент РФ на брифинге по окончании G20.

Напомним, беглый экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден получил временное убежище в России сроком на один год. На родине его обвиняют в  разглашении секретной информации о слежке спецслужб за перепиской и телефонными переговорами рядовых американцев.

Новости партнеров