Обзор по мировым рынкам — ОЛМА

В понедельник фондовые индексы США повысились на 0.4% — 0.6% на фоне смягчения опасений в отношении госдолга. Как сообщается, переговоры по решению проблемы потолка госдолга могут завершиться компромиссным решением, предполагающим возобновление финансирования правительства и временную отмену лимита по госдолгу. Данные технического анализа указывают на возможность продолжения повышения по индексу S&P 500.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Японский TOPIX прибавил в пределах 0.1%, гонконгский Hang Seng повысился на 0.5% на фоне улучшения ожиданий в отношении решения проблемы госдолга США. Тем временем китайские фондовые индексы немного понизились – данные по инфляции в КНР за сентябрь напомнили о рисках «перегрева» китайской экономики и возможных ответных действиях центробанка.

На торгах в Европе наблюдается повышение, во многом объясняемое смягчением опасений в отношении госдолга США. Лучше рынка выглядят сырьевой и финансовый секторы. Благоприятную реакцию на рынке вызвало сообщение Rio Tinto об увеличении производства железной руды на 1% в третьем квартале текущего года.

На валютном рынке пара евродоллар торгуется вблизи уровня 1.35. С позиций технического анализа, в случае пробоя вниз уровня 1.35 станет возможным заметное углубление коррекции вниз.

Антон Старцев, CFA, ведущий аналитик       

Новости партнеров