Сенатор просит Колокольцева защитить мигрантов от погромов

События в Бирюлево приведут к череде последующих насильственных актов мести и самосуда, убежден Добрынин.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин обратился с официальным запросом в МВД с просьбой взять под особый контроль деятельность всех ультранационалистических организаций России. Об этом сообщила АБН пресс-служба Совфеда.

В обращении сенатор благодарит сотрудников полиции «за эффективную оперативную работу по установлению и задержанию лица, подозреваемого в преступлении, ставшем детонатором драмы с погромами в Бирюлево».

«В то же время, нельзя не сказать о тревожных моментах, явившихся продолжением как трагической ситуации в Бирюлево, так и обострения межэтнических конфликтов в целом», — отмечает Константин Добрынин.

Парламентаий высказал опасение, что «убийство Егора Щербакова приведет к целой череде последующих насильственных актов мести и самосуда, даст повод к провокациям, организации новых массовых беспорядков со стороны радикально настроенных националистических группировок и физическим расправам с мигрантами».

«Если сейчас не пресечь тенденцию в зародыше, то в ближайшее время мы можем столкнуться с беспрецедентным уровнем насилия на межэтнической почве. Тогда силами и средствами, задействованными в Бирюлево, уже будет не обойтись, взять ситуацию под контроль и ввести в законное русло будет значительно труднее»,  – заявляет он в обращении к министру.

Сенатор также сообщил Колокольцеву, что на заседании Совфеда 16 октября было принято решение  заслушать 30 октября в рамках «правительственного часа» министра внутренних дел  по вопросу обеспечения общественной безопасности и правопорядка в РФ в связи с событиями в Бирюлево.

Стоит отметить, что вчера на юго-востоке Москвы совершено очередное нападение, в этот раз на двух женщин азиатской внешности. По сообщению информагентств, одна из них убита, вторая в тяжелом состоянии попала в больницу. Как сообщают в правоохранительных органах столицы, женщины были обнаружены около двух часов ночи на улице Окская во дворах возле гаражей. Женщины были сильно избиты, их лица изувечили до неузнаваемости.

«К сожалению, мои опасения становятся юридическими фактами, что не добавляет оптимизма»  – резюмировал Константин Добрынин.

Новости партнеров