Сеть супермаркетов «Фреш» закрывает магазины в Петербурге

Часть освободившихся площадей займет «Народная 7Я семья».

Сеть супермаркетов "Фреш" закрывает магазины в Петербурге.  Собственники помещений, где располагался "Фреш", начали искать новых арендаторов. Часть из них уже заняла сеть "Народная 7Я семья" (входит в ТД "Интерторг"), в частности, готовятся к открытию магазины на проспектах Ветеранов и на Втором Муринском.

В "Интерторге" от комментариев на эту тему отказались. Однако, по словам одного из поставщиков, у сети "Народная 7Я семья" появилось несколько новых мест поставки, которые соответствуют адресам бывших магазинов "Фреш".

На начало 2013 г. сеть "Фреш" включала 25 супермаркетов, из которых  в Санкт-Петербурге работало  14, в Ленинградской области — 9, в Республике Карелии — 2. На данный момент осталось только 11 магазинов в Петербурге и Ленобласти, передает Retailer.ru со ссылкой на газету "Ведомости". 

Связаться с представителями "Фреш" не удалось. По данным участников рынка, причиной закрытия "Фреш" могла стать высокая задолженность перед поставщиками. Производители боялись поставлять товар без предоплаты, из-за чего полки ритейлера в последнее время часто оказывались пустыми. По мнению экспертов, ухудшение финансовых показателей компании связано с оттоком покупателей из-за усиления конкуренции на рынке и нечеткого позиционирования сети.

Новости партнеров