Трагедия под Псковом:погибли шестеро военнослужащих

На полигоне Ситруги Красные под Псковом взорвался неизвестный снаряд.

В результате взрыва неизвестного устройства на полигоне под Псковом погибли шестеро военнослужащимх — десантников.

 Как сообщают в Минобороны, трагедия произошла поздно вечером 22 октября на 714 полигоне в н.п. Струги Красные, когда   военнослужащие  ВДВ  возвращались с  зачетной стрельбы . В результате взрыва погибли шестеро военнослужащих Воздушно-десантных войск. Еще двое  военнослужащих получили ранения и доставлены в ближайшее медицинское учреждение.

На место трагедии вылетел командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

Как указывают в главном военном ведомстве, по предварительным данным, причиной гибели военнослужащих  мог стать неразорвавшийся артиллерийский боеприпас. На это указывает характер распространения взрывной волны и образовавшаяся на месте подрыва воронка, а также типы ранений пострадавших военнослужащих. В ведомстве подчеркивают, что взрыв произошел в районе мишенного поля на значительном удалении от огневого рубежа. 

По решению министра обороны Сергея Шойгу семьям погибших и пострадавшим военнослужащим будет оказана вся необходимая помощь.

На месте взрыва работает группа военных следователей.

В Минобороны также сообщают, что получившие легкие ранения в бедро и голень двое десантников будут эвакуированы в клинику военно-полевой хирургии ВМА им. С.М.Кирова в Петербурге для дальнейшего лечения.

Новости партнеров