В Гааге арестован подозреваемый в ограблении квартиры российского дипломата

43-летнего рецидивиста проверяют на причастность к другим преступлениям.

В Нидерландах арестовали подозреваемого в ограблении квартиры российского дипломата в Гааге.  По информации голландской полиции, предполагаемого грабителя удалось опознать по  отпечаткам пальцев, снятым на месте преступления.

43-летнего рецидивиста, хорошо известного полиции, арестовали в поздним вечером 23 октября в ресторане. Как полагают следователи, он был причастен не только к ограблению квартиры российского дипломата, но и к ряду других аналогичных преступлений. Перед судом подозреваемый должен предстать уже 25 октября, пишет Лента.ру.

По информации российского МИДа, неизвестный проник в квартиру работника посольства в Гааге  17 октября.  Российские власти потребовали от Нидерландов "исчерпывающих мер" в расследовании инцидента. 

Напомним,  проникновение в квартиру сотрудника российского посольства произошло на фоне ухудшения отношениий Москвы и Гааги в связи с арестом  голландского судна «Арктик Санрайз».    После ареста судна Greenpeace, в Гааге в своей квартире был жестоко избит  российский дипломат  Дмитрий Бородин.  Через 10 дней после в Москве был избит голландский дипломат Онно Элдеренбос. 

 

Новости партнеров